Jadi pramugari itu gampang (part 2)

Hello para FA wannabe, atau aviation lover. Apa kabar semua? Semoga Allah selalu mencurahkan RahmatNya untuk kita semua.  Lama nggak nengokin web ini, ok.. Saya akan memenuhi tulisan kedua saya tentang cara jadi pramugari. Kenapa sih saya pakai judul jadi pramugari itu gampang? Padahal kenyataannya gak semudah itu, semua penuh liku, drama, perjuangan, kerja keras, … More Jadi pramugari itu gampang (part 2)

Yakin dia temanmu? 

“Aku mau minta tolong……demi Allah, aku sedang dalam kondisi butuh bantuan”  kita pasti pernah berada di situasi kita benar-benar lagi butuh pertolongan, susah, atau bener-bener dititik terendah. Bener-bener jatuh dan butuh seutas tali pertolongan yang mampu mengangkat badan kita untuk kembali tegak berdiri.  Tidak hanya masalah keuangan, terkadang saat kita terkena bencana, sakit, musibah, Perceraian, … More Yakin dia temanmu? 

Rahasia menulis produktif

Menjadi seorang yang masih aktif sebagai pramugari dan menelurkan karya tulisan sebuah buku berjudul cabin notes. Adalah hal yang saya sangat syukuri. Setidaknya saya senang karena bisa berbagi inspirasi lewat sebuah tulisan.  Banyak yang bertanya, bagaimana saya bisa meluangkan waktu untuk bisa menulis di tengah padatnya jadwal terbang. Untuk itu saya akan membagi tips-tips bagaimana … More Rahasia menulis produktif

Cabin Notes book roadshow – Jakarta 

“Siapa yang ingin seperti ini?” Kulontarkan pertanyaan itu pada peserta, saat slide pertama dari seminar how to become flight attendant aku buka. Sebuah foto pramugari yang sedang berdiri di antara kursi kabin dan tersenyum menyambut penumpang memasuki pesawat.      Semua peserta mengacungkan tangan.  “Apa itu pramugari?” Kembali aku berikan pertanyaan.  “Service” selalu menjadi jawaban mayoritas … More Cabin Notes book roadshow – Jakarta 

Cabin notes book Roadshow -JOGJA 

23 Maret 2016 adalah langkah awal saya sebagai pembicara di hadapan audiance dengan mengusung tema “How to become FA”. Saya memutuskan untuk menjadi pembicara sekaligus ajang promosi buku pertama saya yaitu Cabin notes.     Tidak sempurna, itu pasti. Tapi keinginan untuk terus memberikan manfaat ke orang lain menjadi pembakar semangat saya untuk terus berkarya.     … More Cabin notes book Roadshow -JOGJA 

Jadi pramugari itu gampang👍🏻 (part 1)

Hai, buat para FA wannabe.. Pengen jadi pramugari? Bingung gimana sih caranya? Apa sekolahnya? Dimana daftarnya?  Banyak banget rentetan pertanyaan yang mengiang di pikiran kalian, i know How it feels karena pernah di posisi kalian juga. Tapi….. Sebenarnya kalau kalian tau dan mau mencari informasi secara terperinci maka “jadi pramugari itu ternyata gampang”. Kok gampang? … More Jadi pramugari itu gampang👍🏻 (part 1)

Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Istanbul-Turki) 

Eurosia (Eropa Asia) adalah tepat di Sematkan bagi negara Turki, wilayahnya yang sebagian berada di Eropa dan sebagian lagi berada di Asia membuat negara ini sangatlah unik. Bagi kita yang tinggal di Indonesia, dan suka melihat tanyangan film dari negara ini, pasti udah mulai memfantasikan bagaimana indahnya kebudayaan Turki. Saya pun mulai tertarik dan ingin … More Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Istanbul-Turki) 

Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (PARIS) 

Bonjour!!!  Di setiap sudut kota, salam Bonjour akan Anda dengar, di resto, taxi, Cafe, toko-toko, hotel, menjadi “salam” khas kota teromantis di dunia itu.  Apa lagi yang perlu Anda tanya di sini? Tentu Anda tau apa yang menjadi Icon kota Paris. Eiffel😍.  Yup, yuk kita menjelajah kota Paris.  1. Eiffel tower     Menara ini Menara … More Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (PARIS) 

Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Swiss-Geneva) 

Hello Geneva,      kalau kalian mau liburan ke kota yang romantis, udaranya sejuk, Geneva adalah pilihan yang pas. Kalau kota lain di Eropa menawarkan keindahan kotanya, di Geneva kamu bakal dapat semuanya, kotanya ada di sebuah lembah, dekat dengan gunung Alpen, ada danau mont-blanc. Jadi kebayang donk sejuknya gimana. Sejuk bangeeertt. Gak salah banget pas … More Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Swiss-Geneva) 

Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Johanesburg) 

     Again, kali ini aku bakal ajak kalian ke Negara Mr. Nelson Mandela. Yup, South AFRICA. Kebetulan dapat schedule terbang ke Johanesburg, tentu, kesempatan langka ini harus aku pakai buat berkeliling ke negara tersebut.  Kalian pasti tidak akan menduga kalau ada disini, ini Eropa apa Afrika? Yup, South Afrika sangat lah mirip dengan Eropa, … More Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Johanesburg)