America part II

ini kali kedua aku mendapat kesempatan berkunjung ke America. Dimana, Kunjungan pertamaku di tahun 2012 ke seattle Amerika.  kali ini aku sepertinya salah tanggal dan hari saat berkunjung ke sana. Yup, Amerika sedang dirundung badai salju.
“The ground temperature is -12 Celsius” kata pramugari saat memberi pengumuman ketika kami mendarat di bandara JFK New York.  
“Ya Tuhan, dingin banget” ujarku dlm hati
Benar saja, ketika keluar dari pesawat, udara begitu menusuk badan, terlebih ketika aku benar-benar berada di pelataran terminal menunggu taksi. DINGIN BANGET…..
Setelah sampai di hotel, tak mampu Lagi kuulur waktu untuk bersantai, segera ku bersihkan badan, mengganti pakaian tidur, bergegas menarik selimut tebal dan beristirahat. Keesokan harinya, otakku Sudah mulai mencair memikirkan langkah langkah menapaki negara Adi kuasa itu. Yahh, sebuah kesempatan berasa di New York yang tentunya akan sayang kalau dilewatkan begitu saja. Rasa penasaran akan harta sejarah, peradaban, budaya, Gaya hidup, telah membuat ku kuat melawan dinginnya salju di “the city never sleep” itu. Segera setelah mencari sarapan, aku bergegas mencari informasi sebanyak banyaknya dari brosur-brosur, Internet dan bertanya ke pihak hotel.
Aku pun memilih naik bus Umum untuk bisa lebih meng expose NY. Berhubung waktu ku hanya 3 hari, maka icon penting kota itu tidak boleh terlewatkan. Apa saja?

image

Diantaranya : liberty statue alias patung liberty. Itu tuh yang patung cewek pegang obor and satunya pegang buku. Patung itu adalah hadiah loh Dari negara prancis sebagai symbol persahabatan.
Tak kalah monument penting lain adalah WTC (9/11) monument, disini kita diajak “merenung”, merenung kan akan pentingnya perdamaian, cinta kasih. Betapa tidak, 2.977 orang meninggal yang berasal dari >90 nationalitis, lebih dari 400 orang penolong meninggal. How come? Tapi itu terjadi karena sekelompok orang yang menamai diri mereka “terrorist”. Kejadian itu dikenang sebagai peristiwa 9/11.

Ok Hanya dua tempat itu yang betul-betul wajib untuk dikunjungi.

Kalau pusat perbenjaan, hiburan, dll itu sih fardu bgt. Hehehe…..

image

Perjalanan pun berlanjut, next destination is wichita, sebuah kota kecil yang ternyata menarik juga. Di Wichita kami (rombongan) hanya berkunjung selama dua malam. Tujuannya melihat ke pabrik pesawat cessna. Cessna adalah merk dari pesawat terbang. Mungkin sebagaian orang masih familiar dengan Boeing dan Airbus saja, alhmdulillah kedua pabrik pesawat itu pernah aku kunjungi ketika ke Amerika pertama kali dan ke Airbus ketika ke Eropa pertama kali, and seru juga sekarang ke Wichita untuk melihat pabrik Cessna.

image

Finally, my last destination. Here we are, at Los Angeles (LA). Setelah naik pesawat direct dari Wichita ke LA, hawa sejuk LA menyapa… udara terasa sejuk, tidak Ada salju seperti di dua kota sebelumnya, yang Ada hanya sinar matahari yang menyinari dengan kehangatannya.

image

Los Angeles terkenal dengan perfilman nya. Banyak banget selebriti dunia di kota ini. Beruntung sekali Aku  bertemu mbk butet dan Mas Edi (keluarga asal Indonesia yang sudah lama menetap disini), Lumayan jadi ada  guide gratis selama  di LA, hehehe…
Aku diajak ke Hollywood sign yang fenomenal itu… Sebenarnya sih biasa aja, cuma ada tulisan gede di atas bukit, tapi tau deh kenapa itu jadi icon kota.

Aku juga ke berverlly hills area perumahan super duper mewah di LA,  ke Hollywood street, dimana perhelatan oscar, Grammy ada disini.

imageit

itulah serangkaian perjalanan ku ke Amerika.  Sebuah kesempatan ke dua setelah kesempatan pertama berkunjung ke Amerika yang saat itu Hanya ke Seattle (pabrik Boeing).

Terimakasih Tuhan, terima kasih…

Semoga kalian semua juga bisa berada disini. Semoga aku juga punya kesempatan ke tempat2 indah yang kalian pernah kunjungi.

Salam,
Tiwilovelife

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s