Sexy nya pramugari_indonesia

IMG_2613 (akun publik pramugari indonesia. Gambar diambil dari konten IG tersebut)

Sexy
Sexy
Sexy
Vulgar
Selfie
Entahlah,.. Aku kehabisan kata-kata komentar saat melihat beberapa Instagram yang memakai nama “pramugari”.
Kata “pramugari” menjadi magnet ku untuk melihat apa sih konten foto-foto yang Ada didalamnya.
Setelah klik klik klik… Aku berharap menemukan referensi seragam pramugari, pramugari dari berbagai maskapai, pesawat, hebatnya pramugari, tugas pramugari, dll.
Oke, cukup sedikit terkejut, fotonya hampir 80% foto-foto selfie, mostly malah gak pakai seragam (mungkin Lagi off duty, tapi kenapa IG nya pake’ nama pramugari y? Kan orang pengen liatnya Lagi pake seragam. Kecuali kalau IG nya milik personal yang berprofesi sebagai pramugari, mau selfie, mau pake baju tidur ya bebas aja).
Dan yang bikin mata tercengang, foto-fotonya kok super sexy Sekali (Kasarnya, maaf NIH ya, “mengundang” lah) , Ada yang berbikini, tiduran di kasur, belahan dada yang sengaja diperluas biar yang liat puas😜.
Jujur aq Jadi sedih banget. Kenapa? Ya karena itu MERUSAK nilai Dari pramugari.
Karena, Gak semua pramugari nakal, bisa dipake’, genit, umbar syahwat. Kok kalian dengan Bangga membuat akun public yang menegatifkan image pramugari sih..😭😭😭😭.

Aku juga sadar, aku punya foto-foto Seksi, tapi butuh ribuan kali berfikir Sebelum upload itu ke medsos terutama akun-akun publik.
Coba deh di bandingkan dengan akun publik flight attendant world dll, (akun pramugari asing), isinya positif loh, kalaupun banyak foto selfie, tapi mereka sopan, lucu, pakai seragam, dipesawat, bahkan banyak quotes-quotes positif tentang pramugari. Kalaupun kata-kata menggoda, itupun akan masih jauh sangat sopan dibanding liat foto-foto narsis di akun publik pramugari indonesia. Sempat follow tapi langsung unfollow Lagi karena gak Ada sama sekali “value” seorang pramugari didalamnya.
Sering mikir, “kalau perusahaan nya tau gimana ya?”
Atau setidaknya mikir dulu lah “ehh, gue foto pake seragam dengan gaya seksi, kan gue bawa nama perusahaan ya”
.

IMG_2615 (akun publik IG pramugari dunia, sumber gambar diambil dari akun tersebut)

Ya memang, bukan hak aku untuk melarang cuma miris aja, udah pada gede-gede tapi gak punya self control.

Soalnya nih, pernah pas aku terbang base Lombok untuk pramugari haji garuda. Nah, saat libur aku dan teman-teman se group sering menghabiskan waktu di pantai. Saat itu aku pakai baju renang one piece + balutan gaun pantai. Kalau menurutku saat itu, emang Lagi di pantai, mau renang, bahkan mau snorkeling, Jadi saat itu merasa wajar. Aku pun menjadikan foto itu sebagai DP di profile pic BB. And surprisingly, Ada bbm masuk dari chief aku. Waktu itu chief nya cowok. (Yang aku juga lupa, kalau contact chief-chief Ada di bbm).
“Tiwi, looks so happy, tapi bisa diganti gak fotonya, soalnya bagaimanapun kamu mewakili image perusahaan, gak enak kan kalau dinilai macem-macem sama orang lain, aku tau Kamu memang Lagi off duty, and Lagi di pantai, tapi lebih bagus kalau gak di upload ke ranah publik”
“Jleeeeebbb,” malunya tuh disini.😅😅😅
Beliau memang gak marah, cuma reminder who am I. Semenjak itu Jadi sadar, suka gak suka, ketika kita Sudah menjadi bagian dari sebuah perusahaan publik, WAJIB hukumnya membawa nama baik perusahaan itu. Ibarat kata kita orang tua, aku rasa banyak ibu dan ayah yang gak suka liat foto anak-anaknya vulgar.

Yaudah, maaf ya kalau aku terkesan sok gimana, cuma sedih banget aja… Pengennya pramugari dikenal dengan Hal-Hal positif, prestasi, dan image “ramah dan sopan” yang sebenarnya. 🙏🙏🙏🙏Amin.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s