Lebaran oh Lebaran 

Lebaran alias hari raya. Artinya…. 

Perayaan, kemenangan, Kumpul keluarga, mudik, pulkam, liburan, baju baru, Ketupat, opor, dan yang paling penting THR 😆. 

Menjadi seorang pramugari, Lebaran itu jadi hari LANGKA  untuk diperjuangkan. 

Klo udah punya posisi penting di perusahaan, punya wasta (orang dalam), udah senior bingittt, pasti gampang atur libur. Nah kalau mugari mugara biasa? Bisa sih Lagi luck alias beruntung pas dapat days Off di hari raya, tapi sedikit kemungkinannya. 😬. 
Baca beberapa timeline sosmed ku, masih banyak pramugari pasang status “sedih gak bisa pulang”, “Lebaran di pesawat”, “iklas anterin orang pulkam”, dan buanyak lagi. Intinya mereka kangennnnnnnnnn pengen kumpul keluarga. 

Yup, i know that feeling. 

I Just want to share how to handle that feeling. Sobat, kalau mau menangis, menagis, kalau mau sedih ya sedih, kalau mau kecewa ya kecewa, but remember one things. Lebaran itu kemenangan buat kita, atas keimanan kita dan perjuangan kita selama bulan suci Ramadhan.  It’s your feeling between you and Allah. Pray.. Pray.. Pray.. that The only thing we can do... Keep your mind in positive thinking. Your parents must be Proud. Orang tua kalian tuh bangga banget punya anak kalian👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👌🏻

anaknya jauh karena sedang mengais rejeki halal, mereka pasti sedih, tapi Deep Down inside their heart. Mereka itu BANGGA dengan kalian. Mereka berdoa agar kalian tetap bahagia, tetap kuat, tetap tersenyum, karena mereka pun tau bagaimana rasanya jauh dari keluarga. 

Ketika mereka memakan ketupat, mereka pun teringat “anakku bisa makan seperti ini juga gak ya”,mereka ingin tetap menyisihkan bagian kita. Makan bersama kita, tapi, sebagai seorang anak, apakah kita harus menambah kesedihan mereka? Big no No Right? 
Hubungi, katakan “maaf lahir bathin, sungkem, kangen rumah, kangen masakan ibu, dll” tapi please don’t cry and and say “kesel karena gak bisa pulang, pngen pulang, sambil nangis nangis dan menyesali pekerjaan yang memaksa kalian jauh dari orang tua. 

Yes, because i am a mother, and i really knows how It feels. “Tidak ada orang tua yang tahan liat anaknya sedih”, orang tua pasti akan kepikiran, kepikiran, dan kepikiran. 


Close our eyes, feel, and talk to God. 

You have a job, you have responsibility. Yang semua harus kita syukuri. Bayangkan kalau kita sedang tidak bekerja alias pengangguran. 😔😔😔

Rasakan,Kita bekerja untuk siapa,? Untuk banggakan siapa? Untuk apa? Tak lain dan tak bukan semua untuk kita dan keluarga tercinta kan..😊😊. 

Jadi, gak bikin ortu khawatir lagi ya, banyak- banyak berdoa, siapa tau, pasti ada kesempatan lain kita bisa bersama keluarga tercinta, siapa tau Lebaran tahun depan, insyaallah. Always positif thinking😊.

Dulu waktu jadi pramugari di lion air, Lebaran tahun pertama dapat days Off, ok gak bisa pulkam tapi at least bisa sholat Ied. Eh tengah malam dapat SMS schedule berubah (ini nih kerjaan yang request2 schedule😝😝) tiba-tiba dapat jadwal Flight ke Kupang jam 7 pagi. 

Pagi paginya, pas orang berangkat ke masjid, aku berangkat ke bandara seret koper and terbang ke Kupang 😂😂😂😂😂😂😭😭😭😭 Sedih? Pasti. Tapi itu tadi i believe everything happens for a reason

Tahun ke dua, lagi-lagi gak bisa libur (maklum nasib anak junior😄😄😄😄) 

Tahun ketiga, (udah keluar dari lion and kerja di logistic air, bisa shalat di Padang dengan pemandangan gunung batu, dan gurun. Yup shalat di RAS ALkaema UAE. (Kebetulan aj pas lagi-lagi layover disana) 

Setelah itu alhamdulillah bisa rayain Lebaran terus. And again tahun ini, i am in Jeddah. Stuck di compound saudia city, dengan schedule terbang pas banget hari Lebaran menunggu. 

But, i really feel blessing, i remember Why i am here, and it’s makes me stronger. 

That’s Why, you not alone guys, So many people have to a part from their families. Tentara, polisi, dokter, perawat, pekerja toko, pelaut, banyak banget, bukan cuma pramugari.😊😊. Cup cup cup.,, udah gak usah sedih lagi ya… 😘😘.  Dan Eid Mubarak to everyone 😘😘😘😘

  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s