Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Johanesburg) 

  
 
Again, kali ini aku bakal ajak kalian ke Negara Mr. Nelson Mandela. Yup, South AFRICA. Kebetulan dapat schedule terbang ke Johanesburg, tentu, kesempatan langka ini harus aku pakai buat berkeliling ke negara tersebut. 

Kalian pasti tidak akan menduga kalau ada disini, ini Eropa apa Afrika? Yup, South Afrika sangat lah mirip dengan Eropa,  jauh dari emage negara miskin. Kotanya rapi banget, bangunannya keren, bersih, teratur dan penduduknya juga… (Maaf, saya lebih banyak melihat bule dari pada orang kulit hitamnya). 

Pertama kali mendarat, dan melangkahkan kaki menuju mobil yang akan membawa kami ke hotel tempat bermalam, aq sudah dibuat jatuh cinta. Udaranya sejuuukk banget… 9 derajat aj waktu itu hehehe… Tapi beneran, kayak berada di Eropa deh. 

Hotel kami gak kalah bikin jatuh hati, pas di tengah jantung kota dan pusat perbelanjaan serta sentra perkantoran dan apartment. Michelangello hotel (Nelson Mandela Square- sandtown) . Recomended banget kalau kalian menginap, hotelnya bagus, kamarnya super nyaman, breakfast nya super enak, fasilitas komplit, dan kalau mau ke mall, tinggal turun eskalator satu kali dari lobby hehehe…. 

Angin yang sejuk dan kota yang menawan jadi langsung pasang aksi pas dateng di depan hotel. 

Belum ke Afrika namanya kalau gak liat kehidupan yang sebenarnya. Afrika terkenal dengan kawasan yang liar dengan binatang-binatang yang hidup bebas. Maka kami berkunjung ke safari park disana (karena waktu terbatas, jadi ke kebun binatang yang jaraknya tidak terlalu jauh dari kota) 

1. Safari park 

Uang yang harus kamu gelontorkan  untuk menikmati alam liar Afrika ini sekitar 250 ran atau sama aja 250 ribu rupiah. Kamu Akan diajak mengelilingi taman safari menggunakan truk khusus dan dipandu guide untuk melihat kehidupan liar Afrika, binatang-binatang disana hidup bebas. 

  
  (Tour guide plus sampingan juga jadi Driver truk, cantik kan Mbk nya

Selama perjalanan kita harus mengikuti aturan ketat, untuk keselamatan kita sendiri. Karena binatangnya masih buas-buas. Kita berdiri, ambil foto, duduk, semua harus tunggu perintah dari your guide. 

  (Taman safari South AFRICA )
Disini kamu bakal ketemu artis Hollywood Loch, gak percaya?  

 (Ini dia artis Hollywood nya, kalau kalian pernah liat film white lion, dan beberapa film Hollywood yang dibintangi Si raja singa ini, pasti hafal sama mukanya ☺️, saking terkenalnya dia istrinya pun paling banyak di taman ini, 5 istri😀😀😀😀) 

Kita juga bisa berfoto dengan baby lion, dan akan didampingi guide nya. Ingat ya hanya baby lion bukan lion yang dewasa, karena sebelum difoto bisa jadi kita ntar yang disantap duluan😁😁😁😁

  (Sleeping with baby lion☺️)
Dari lokasi ini kita bergerak ke destination selanjutnya yuk, gak jauh kok hampir 30 menit an, kita bisa melihat culture asli peradaban Afrika. Yup desa adat. 

2. Desa Adat 

  (Desa adat LESEDI )

Di desa ini, kita akan melihat video tentang sejarah peradaban Afrika, alam liat Afrika dan….. Kita akan diajak secara langsung mengenal satu Persatu Suku dan desa adat di Afrika. 

  (Ini dia desa adat pertama, unik ya… 😍) 
  (Desa adat ke dua, )
  (Desa adat ke tiga😊)
  (Desa adat ke empat, sebenarnya ada lumayan banyak, tapi aku gak ambil foto tiap desanya, maaf ya… Soalnya saking asikny menikmati pemandangan disini😱😱😱😅😅😊)
  (Kalian tau apa itu? Yup ulat… Ulat dan ulat adalah salah satu makanan mereka😱😱😱)
Ok, intinya berkunjung ke Johanesburg   Itu gak bakal nyesel deh. 

Thank you again saudia, that takes me to this amazing city 😘😘😘😘😘

Advertisements

One thought on “Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Johanesburg) 

  1. Assalamualaikum kak tiwi salam kenal ya:) senang baca blognya. Boleh add id line sy gak @aswadrima bnyk yg ingin ditanyakan. Thankyou 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s