Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Istanbul-Turki) 

Eurosia (Eropa Asia) adalah tepat di Sematkan bagi negara Turki, wilayahnya yang sebagian berada di Eropa dan sebagian lagi berada di Asia membuat negara ini sangatlah unik. Bagi kita yang tinggal di Indonesia, dan suka melihat tanyangan film dari negara ini, pasti udah mulai memfantasikan bagaimana indahnya kebudayaan Turki. Saya pun mulai tertarik dan ingin … More Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Istanbul-Turki) 

Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (PARIS) 

Bonjour!!!  Di setiap sudut kota, salam Bonjour akan Anda dengar, di resto, taxi, Cafe, toko-toko, hotel, menjadi “salam” khas kota teromantis di dunia itu.  Apa lagi yang perlu Anda tanya di sini? Tentu Anda tau apa yang menjadi Icon kota Paris. Eiffel😍.  Yup, yuk kita menjelajah kota Paris.  1. Eiffel tower     Menara ini Menara … More Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (PARIS) 

Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Swiss-Geneva) 

Hello Geneva,      kalau kalian mau liburan ke kota yang romantis, udaranya sejuk, Geneva adalah pilihan yang pas. Kalau kota lain di Eropa menawarkan keindahan kotanya, di Geneva kamu bakal dapat semuanya, kotanya ada di sebuah lembah, dekat dengan gunung Alpen, ada danau mont-blanc. Jadi kebayang donk sejuknya gimana. Sejuk bangeeertt. Gak salah banget pas … More Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Swiss-Geneva) 

Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Johanesburg) 

     Again, kali ini aku bakal ajak kalian ke Negara Mr. Nelson Mandela. Yup, South AFRICA. Kebetulan dapat schedule terbang ke Johanesburg, tentu, kesempatan langka ini harus aku pakai buat berkeliling ke negara tersebut.  Kalian pasti tidak akan menduga kalau ada disini, ini Eropa apa Afrika? Yup, South Afrika sangat lah mirip dengan Eropa, … More Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (Johanesburg) 

Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (LONDON) 

   (Di depan big Ben Clock tower dan gedung parlement Inggris) Traveling, rasa nya itu menjadi hobi primadona semua orang. Betul gak? Siapa sih yang gak mau pergi ke negara lain, kota lain, wilayah lain untuk bisa menikmati yang namanya suasana baru.  Bicara traveling, pasti gak bisa diputus dengan yang namanya budgeting alias biaya alias duit. … More Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (LONDON) 

America part II

ini kali kedua aku mendapat kesempatan berkunjung ke America. Dimana, Kunjungan pertamaku di tahun 2012 ke seattle Amerika.  kali ini aku sepertinya salah tanggal dan hari saat berkunjung ke sana. Yup, Amerika sedang dirundung badai salju. “The ground temperature is -12 Celsius” kata pramugari saat memberi pengumuman ketika kami mendarat di bandara JFK New York. … More America part II