Yakin dia temanmu? 

“Aku mau minta tolong……demi Allah, aku sedang dalam kondisi butuh bantuan”  kita pasti pernah berada di situasi kita benar-benar lagi butuh pertolongan, susah, atau bener-bener dititik terendah. Bener-bener jatuh dan butuh seutas tali pertolongan yang mampu mengangkat badan kita untuk kembali tegak berdiri.  Tidak hanya masalah keuangan, terkadang saat kita terkena bencana, sakit, musibah, Perceraian, … More Yakin dia temanmu? 

Rahasia menulis produktif

Menjadi seorang yang masih aktif sebagai pramugari dan menelurkan karya tulisan sebuah buku berjudul cabin notes. Adalah hal yang saya sangat syukuri. Setidaknya saya senang karena bisa berbagi inspirasi lewat sebuah tulisan.  Banyak yang bertanya, bagaimana saya bisa meluangkan waktu untuk bisa menulis di tengah padatnya jadwal terbang. Untuk itu saya akan membagi tips-tips bagaimana … More Rahasia menulis produktif

Cabin Notes book roadshow – Jakarta 

“Siapa yang ingin seperti ini?” Kulontarkan pertanyaan itu pada peserta, saat slide pertama dari seminar how to become flight attendant aku buka. Sebuah foto pramugari yang sedang berdiri di antara kursi kabin dan tersenyum menyambut penumpang memasuki pesawat.      Semua peserta mengacungkan tangan.  “Apa itu pramugari?” Kembali aku berikan pertanyaan.  “Service” selalu menjadi jawaban mayoritas … More Cabin Notes book roadshow – Jakarta 

Cabin notes book Roadshow -JOGJA 

23 Maret 2016 adalah langkah awal saya sebagai pembicara di hadapan audiance dengan mengusung tema “How to become FA”. Saya memutuskan untuk menjadi pembicara sekaligus ajang promosi buku pertama saya yaitu Cabin notes.     Tidak sempurna, itu pasti. Tapi keinginan untuk terus memberikan manfaat ke orang lain menjadi pembakar semangat saya untuk terus berkarya.     … More Cabin notes book Roadshow -JOGJA 

Jadi pramugari itu gampang👍🏻 (part 1)

Hai, buat para FA wannabe.. Pengen jadi pramugari? Bingung gimana sih caranya? Apa sekolahnya? Dimana daftarnya?  Banyak banget rentetan pertanyaan yang mengiang di pikiran kalian, i know How it feels karena pernah di posisi kalian juga. Tapi….. Sebenarnya kalau kalian tau dan mau mencari informasi secara terperinci maka “jadi pramugari itu ternyata gampang”. Kok gampang? … More Jadi pramugari itu gampang👍🏻 (part 1)

Lebaran oh Lebaran 

Lebaran alias hari raya. Artinya….  Perayaan, kemenangan, Kumpul keluarga, mudik, pulkam, liburan, baju baru, Ketupat, opor, dan yang paling penting THR 😆.  Menjadi seorang pramugari, Lebaran itu jadi hari LANGKA  untuk diperjuangkan.  Klo udah punya posisi penting di perusahaan, punya wasta (orang dalam), udah senior bingittt, pasti gampang atur libur. Nah kalau mugari mugara biasa? … More Lebaran oh Lebaran 

Yang setia pasti jelek? 

“Pilihlah dia yang bersedia melakukan semua untuk menjadikan Kamu satu-satunya” by Mario Teguh  Melihat quote dari Om MT membuat ku tersenyum. Kesetiaan, adalah “Hal super langka” di abad ini. Karena aku masih sangat percaya bahwa Ada makhluk Tuhan yang bisa menjaga kesetiaan. Aku pun tergelitik untuk menjadikan status kalimat itu di BBM (*sambil berdoa, semoga … More Yang setia pasti jelek? 

Sexy nya pramugari_indonesia

(akun publik pramugari indonesia. Gambar diambil dari konten IG tersebut) Sexy Sexy Sexy Vulgar Selfie Entahlah,.. Aku kehabisan kata-kata komentar saat melihat beberapa Instagram yang memakai nama “pramugari”. Kata “pramugari” menjadi magnet ku untuk melihat apa sih konten foto-foto yang Ada didalamnya. Setelah klik klik klik… Aku berharap menemukan referensi seragam pramugari, pramugari dari berbagai … More Sexy nya pramugari_indonesia

Dewi Air Charter

“Dewi air ? Maskapai mana tuh wi? Kok gak pernah lihat di bandara? ” Ujar temen yang bekerja sebagai Teknisi di maskapai charter. “AOC nya Ada?, ownernya siapa?” Nah ini yang nanya pasti tau tentang airlines. Hehehe… AOC adalah Air Operator certificate. Yaitu ijin yang diberikan Oleh kementrian perhubungan kepada operator /perusahaan penerbangan untuk menjalankan … More Dewi Air Charter

Eksekusi mati

😱😱😱, apa yang kita fikirkan kalau mendengar kata eksekusi mati? Kejam? Tidak manusiawi? Tidak adil?… Selalu ada pro dan kontra tentunya dengan hukuman yang satu ini. Kini hukuman mati sedang menjadi topik hangat yang diperbincangkan. Pasalnya, tgl 18 kemarin ada 6 terpidana narkoba yang ditolak grasi nya oleh Presiden, sehingga hukuman mati menjadi tak terelakkan … More Eksekusi mati