Lebaran oh Lebaran 

Lebaran alias hari raya. Artinya….  Perayaan, kemenangan, Kumpul keluarga, mudik, pulkam, liburan, baju baru, Ketupat, opor, dan yang paling penting THR 😆.  Menjadi seorang pramugari, Lebaran itu jadi hari LANGKA  untuk diperjuangkan.  Klo udah punya posisi penting di perusahaan, punya wasta (orang dalam), udah senior bingittt, pasti gampang atur libur. Nah kalau mugari mugara biasa? … More Lebaran oh Lebaran 

Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (LONDON) 

   (Di depan big Ben Clock tower dan gedung parlement Inggris) Traveling, rasa nya itu menjadi hobi primadona semua orang. Betul gak? Siapa sih yang gak mau pergi ke negara lain, kota lain, wilayah lain untuk bisa menikmati yang namanya suasana baru.  Bicara traveling, pasti gak bisa diputus dengan yang namanya budgeting alias biaya alias duit. … More Asiknya jalan-jalan gratis ala pramugari (LONDON) 

Double bagger or single bagger. You choose!!

 kita sedang belanja di supermarket, saat kita sedang membayar, dan petugas kasir memasukkan belanjaan kita di kantong plastik belanjaan. Mostly dari kita tidak memperhatikan dan peduli dengan bagaimana belanjaan kita di bungkus. kita pun berjalan menuju parkiran, tiba-tiba “prrraaaakkkk“… Kantong plastik kita jebol karena belanjaan yang terlalu berat atau plastik yang terlalu tipis.  Saat itu … More Double bagger or single bagger. You choose!!

Yang setia pasti jelek? 

“Pilihlah dia yang bersedia melakukan semua untuk menjadikan Kamu satu-satunya” by Mario Teguh  Melihat quote dari Om MT membuat ku tersenyum. Kesetiaan, adalah “Hal super langka” di abad ini. Karena aku masih sangat percaya bahwa Ada makhluk Tuhan yang bisa menjaga kesetiaan. Aku pun tergelitik untuk menjadikan status kalimat itu di BBM (*sambil berdoa, semoga … More Yang setia pasti jelek? 

Sexy nya pramugari_indonesia

(akun publik pramugari indonesia. Gambar diambil dari konten IG tersebut) Sexy Sexy Sexy Vulgar Selfie Entahlah,.. Aku kehabisan kata-kata komentar saat melihat beberapa Instagram yang memakai nama “pramugari”. Kata “pramugari” menjadi magnet ku untuk melihat apa sih konten foto-foto yang Ada didalamnya. Setelah klik klik klik… Aku berharap menemukan referensi seragam pramugari, pramugari dari berbagai … More Sexy nya pramugari_indonesia

Dewi Air Charter

“Dewi air ? Maskapai mana tuh wi? Kok gak pernah lihat di bandara? ” Ujar temen yang bekerja sebagai Teknisi di maskapai charter. “AOC nya Ada?, ownernya siapa?” Nah ini yang nanya pasti tau tentang airlines. Hehehe… AOC adalah Air Operator certificate. Yaitu ijin yang diberikan Oleh kementrian perhubungan kepada operator /perusahaan penerbangan untuk menjalankan … More Dewi Air Charter

Eksekusi mati

😱😱😱, apa yang kita fikirkan kalau mendengar kata eksekusi mati? Kejam? Tidak manusiawi? Tidak adil?… Selalu ada pro dan kontra tentunya dengan hukuman yang satu ini. Kini hukuman mati sedang menjadi topik hangat yang diperbincangkan. Pasalnya, tgl 18 kemarin ada 6 terpidana narkoba yang ditolak grasi nya oleh Presiden, sehingga hukuman mati menjadi tak terelakkan … More Eksekusi mati

CABIN NOTES

CABIN NOTES adalah judul buku karangan saya. Ditulis karena sebuah paksaan indah dari pengalaman dan keinginan untuk menyentuh jiwa-jiwa muda di tanah air. Paksaan? Ya karena saat itu terpikir untuk menulis buku pun tidak ada. Namun, ditahun 2013 ketika saya aktif di kegiatan-kegiatan sosial khususnya yang bergerak dalam bidang pendidikan, hati ini mulai “nagih” ingin … More CABIN NOTES

Another side..

Layaknya mata uang yang memiliki dua sisi, begitu juga kehidupan ini, langit dan bumi, daratan dan lautan, baik dan buruk dan seterusnya. Tak ubahnya pramugari.. yah, sebuah profesi dimana menjadi perbincangan “hangat” untuk dikupas. Sebuah profesi yang “hebat” bagi sebagian orang dan tak jarang dianggap profesi yang “rendahan” bagi golongan lain. (Masih ingat kasus pramugari … More Another side..